何必遠赴歐洲!來山東圓你一個莊園酒堡夢,還有暖暖的熱紅酒等你品嘗!

發布時間:2020-12-14 09:39:30   19046 作者:好客君 來源:好客山東之聲

眼看著天氣越來越冷,躲在家里的你是不是想在閑暇之余用一杯紅酒調劑一下生活?酒香四溢,房間中飄散著淡淡的葡萄香味……

好啦!別做夢啦,想品嘗高品質的葡萄酒,不用遠赴歐洲,山東這些地方就可以滿足你,美酒、古堡、橡木桶……同款大片,趕緊get起來吧!

冬季   暖心之旅

//山東沿海葡萄酒之旅//

山東沿海一帶(尤其是煙臺),是葡萄生長的黃金緯度帶,這里的葡萄品質高,酒的質量自然沒的說啦!這趟沿海葡萄酒之旅你期待嗎?

威海 | 綠城臺依湖酒莊

在威海這片上萬畝的葡萄酒莊園里,有8座建筑風格不同的酒莊城堡:莊重肅穆的羅馬柱、紅墻褐瓦的幾何結構、淡黃的砂石墻面、藍黑色頁巖瓦屋頂……從意大利、法蘭克到西班牙和古羅馬的建筑風格,在這里皆可尋見。

這里便是臺依湖酒莊。走過許愿池,路過羅馬柱,你都會被這典型的地中海風格所吸引,穿梭于古典雅致的長廊間,仿佛自己是迪士尼的“在逃公主”。

下過雪后,周圍一片肅穆幽靜,來到地下酒窖,濃郁的酒香撲面而來,與法國波爾多同緯度的葡萄酒讓人忍不住多嘗幾口,酒足飯飽之后,還可以去船艙上眺望湖光山色,西側就是高爾夫酒莊,在這里的每一刻都是古典與童話的世界。

組圖 |綠城臺依湖酒莊

地址:威海乳山市青山路北首綠城臺依湖酒莊酒產業小鎮

煙臺 |君頂酒莊

從市區出發,穿過大大小小的山丘,來到了南王山谷最具個性化的葡萄酒莊——君頂酒莊。這里就是一座被藤蔓圍繞的城堡,君頂酒莊三面臨湖,山水相依、氣候宜人。

酒莊里有個號稱是亞洲最大窖藏的酒窖,成千上萬的酒瓶木桶整齊的堆放在這里,不乏一些獲得國際大獎的高貴年份酒,當然,更吸引人的是這里有超多明星簽名的橡木桶喲!

除此之外,你還可以在鳳凰湖畔,坐看云煙升起,聆聽鳥語恬人,忘卻城市的繁鬧和喧囂,流漣于充滿寧靜與從容的田園風情。縱馬觀望葡萄園美景,品鑒頂級佳釀,享受獨具特色的美酒美食。

組圖| 君頂酒莊電話:0535-5959869地址:煙臺市蓬萊市君頂大道2號煙臺 | 盛唐國賓酒莊

在眾多歐式葡萄酒城堡和酒莊中,國賓酒莊是一個獨特的存在,它是以盛唐時代的建筑風格為主,將東方文化的悠長意蘊融入傳統西方技藝之中,釀造出獨具特色的東方葡萄美酒。

來到這里,你既可以欣賞唐皇山谷千畝葡園的秀美風光,又可以在葡萄酒主題酒店修身養性,參加葡萄酒文化培訓課程,樂享美酒。

酒莊建筑匯聚了中國古典園林的精華,集南北建筑精髓于一體,布局規整,色彩豪放,完美再現了盛唐的時代精神和審美情趣,如果想感受一下唐風,這里算是來著了!

電話:0535-2706919地址:煙臺蓬萊市國賓路1號煙臺 |西夫拉姆酒堡在煙臺開發區,有這樣一座哥特式建筑風格的夢幻酒堡,沒錯!這就是西夫拉姆酒堡。

酒堡融合了迪斯尼古堡和法國酒堡的外觀設計風格,古希臘神話人物雕塑、噴泉、眾多的藏酒廳、品酒室都被西夫拉姆酒堡盡數囊括。

在這里,你可以學習到純正的法蘭西葡萄酒文化,品嘗到真正的橡木桶窖藏的葡萄酒,游走于貴族式的歐式酒堡,感受葡萄酒文化。

電話:0535-6387876地址:煙臺開發區北京中路160號煙臺 | 張裕卡斯特酒莊

張裕卡斯特酒莊位于張裕葡萄酒城內,是全球唯一的一站式葡萄酒文化產業體驗基地,更是世界先進的葡萄酒文化主題樂園。

在這里,你不僅可以看到現代化的酒窖,高檔酒莊酒,還能品嘗暖暖的熱紅酒!

熱紅酒的由來可追溯至古羅馬時代,在中世紀熱紅酒是很多歐洲國家冬季流行的傳統飲品,這個冬季,還不趕緊來張裕卡斯特品嘗一下這里的熱紅酒、烏龍茶白蘭地,過一把中世紀貴族的癮。

組圖| 文旅煙臺電話:0535-6949949地址:煙臺市福山區北京中路56號煙臺 | 張裕酒文化博物館

看完了卡斯特酒莊,要想了解張裕的更多故事,張裕酒文化博物館一定不能錯過。張裕酒文化博物館坐落于山東省煙臺市芝罘區大馬路56號(張裕公司舊址院內)。該館主要由百年地下酒窖和展廳兩部分組成。

地上展廳通過綜合大廳、歷史廳、影視廳、現代廳、字畫廳、珍品廳六大部分,系統地展示了張裕酒文化的百年歷史。

張裕百年大酒窖是亞洲最古老的大酒窖,窖深7米,距黃海海岸不足百米,低于海平面1米,是世界上獨一無二的海灘下的酒窖,展示了中國民族釀酒工業的百年輝煌歷史。

酒窖內別有天地,8個拱洞縱橫交錯,猶如迷宮,一排排陳釀著葡萄酒或白蘭地的橡木桶靜靜沉睡,而酒窖中彌漫的香氣猶如它們甜美的夢。值得一看的是百年老桶群中有3只被稱為亞洲“桶王”的橡木大桶,肚量之大令人驚嘆。每只大桶可貯酒15噸。

地址:煙臺市芝罘區大馬路56號電話:0535-6633860/0535-6609758青島 |青島葡萄酒博物館

除了煙臺張裕,青島也有一家獨具特色的葡萄酒博物館,不僅可以學習知識,還能品嘗各種美酒哦~

青島葡萄酒博物館是國內第一座以葡萄酒為主題的地下博物館。館內酒神狄奧尼索斯的雕像栩栩如生,神泉館里兩條巨龍在歡快地“吐水”。各種展館莊重寧靜、簡潔大方、古香古色……地下“皇宮”的美譽果然名不虛傳。

走進不同的展館,你會有不同的體驗,迷離的燈光讓人有一種如夢似幻的感覺。尤其是看到夢幻莊園般的葡萄雨林館,來了你肯定會愛上的。

地點:青島市市北區延安一路68號青島葡萄酒博物館電話:0532-8272786◆◆◆◆◆冬季各種聚會、年會、派對扎堆,在這種重要的場合,一定少不了葡萄酒的身影。如此,你不妨親赴酒莊,挑選幾款不錯的葡萄酒,回來和朋友共飲吧!當橡木塞緩慢旋起,一聲清脆的響聲后,特有的香氣在空氣中漸漸彌漫,且把新雪伴美酒,再酌一杯君愿否?部

責任編輯:徐明月

網友評論