厲害了!北中于子淇榮獲全國“學憲法 講憲法”演講比賽一等獎!

發布時間:2020-12-04 16:20:11    來源:山東省北鎮中學

須知少時凌云志,曾許人間第一流——山東省北鎮中學高65級12班于子淇榮獲全國“學憲法 講憲法”演講比賽一等獎

2020年11月28日至12月2日,在剛剛落幕的第五屆全國學生“學憲法講憲法”演講比賽總決賽中,山東省北鎮中學高65級12班于子淇同學經過主題演講、命題演講(即興演講)兩輪激烈角逐斬獲全國一等獎,賽出了北中學子的風采,彰顯了追逐夢想、敢于拼搏的少年情懷。

于子淇同學的演講風采

于子淇同學榮獲全國一等獎

為深入貫徹落實習近平總書記關于憲法學習宣傳教育的重要指示精神,按照中央全面依法治國委員會2020年任務安排、中央宣傳部等部門《關于組織開展憲法學習宣傳教育活動的通知》(中宣發﹝2018﹞15號)和《教育部辦公廳關于舉辦第五屆全國學生“學憲法 講憲法”活動的通知》(教政法廳函〔2020〕6號)要求,在青少年學生中普及憲法知識、弘揚憲法精神、樹立憲法權威,引導青少年學生自覺成為憲法的忠實崇尚者、自覺遵守者、堅定捍衛者,第五屆“學憲法講憲法”演講比賽于今年六月份在各省市逐級展開。

2020年11月28日,第五屆全國學生“學憲法 講憲法”活動總決賽在北京正式拉開帷幕,來自各省各市、各學段各學校的參賽選手齊聚一堂,講述憲法故事,共話憲法信仰。

于子淇同學在宣傳牌下拍照留念

山東省代表隊與教育廳領導合影留念

來自全國的130名選手合影留念

本次活動也推動了“憲法進校園”和憲法晨讀等系列活動在全國各地各學校的迅速開展。山東省北鎮中學積極響應國家號召,以豐富多彩的形式增強學生法治意識,培養學生法治思維,引導學生學法、尊法、守法、用法。

愿大家攜手行動起來,讓憲法的種子播灑進美麗的校園,讓孩子們成為憲法的“天使”,讓“天使”在憲法佑護下自由飛翔;讓憲法之光照亮每一個角落,讓全體國人感受憲法的溫度,讓憲法精神深入人心!

責任編輯:孫潔

網友評論

熱門評論